Детеныши колонков переехали из зоопарка в лес

Фото: группа «Новосибирский зоопарк»

Сотрудники Новосибирского зоопарка выпустили в естественную среду обитания, в лес, подросших детенышей колонков. 

«Молодняк 2020 года был выпущен в лесной зоне Новосибирской области», — сообщила пресс-служба зоопарка имени Ростислава Шило на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Специалисты рассказали, что самки колонков все время взросления своих детенышей сами выкармливали их и показывали как поступать с «взрослой» едой. Малыши практически не контактировали с сотрудниками зоопарка и это поможет им адаптироваться в естественных условиях.

Фото: группа «Новосибирский зоопарк»

Известно, что выпускание в естественную среду обитания маленьких хищников происходит регулярно на протяжении  многих лет.

Колонок относится к семейству куньих. Это вид хищных млекопитающих из рода ласок и хорей, который по генетическим признакам ближе всего к европейской норке. Зверьки обитают в сибирских лесах. Ареал этого вида включает всю Сибирь.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *