79-летняя жительница Новосибирска сломала ноги, упав в погреб

Фото: Кирилл Буньков

Специалисты муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска накануне оказали помощь пожилой женщине, которая упала в погреб и не могла самостоятельно выбраться. Спасти пенсионерку не смогли и родственники, поэтому они обратились к спасателям. 

«Вчера вечером в 20:51 поступила информация от родственников пожилой женщины, что она упала в погреб в частном доме по улице Амурская в Ленинском районе города. Женщина сильно ушиблась, поднять её самостоятельно не могут, требуется помощь спасателей», – сказано в сообщении МАСС.

По предварительным данным, 79-летняя женщина получила переломы ног и сильно ушиблась.. Чтобы вытащить пострадавшую, сотрудники МАСС воспользовались эвакуационным щитом – его спустили в погреб, женщину прочно увязали к щиту и подняли на поверхность. Там её донесли до кареты скорой помощи.

«Если в вашем доме, на даче или в гараже имеется погреб, обязательно сделайте для него прочную и надёжную горловину и крышку. Бывают ситуации, когда пожилой человек может наступить на крышку погреба, и, если конструкция ненадёжная, провалиться вниз», – напоминает служба гражданам. Кроме того, спасатели просят не пускать в погреба пожилых родственников.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.