Более 70 успешных поисков зарегистрировали волонтеры «Лизы Алерт Новосибирск» в сентябре

За минувший сентябрь волонтеры поискового отряда «Лизза Алерт» в Новосибирске и Новосибирской области получили 109 заявок на поиск пропавших людей и поиск родных. 10 заявок до сих пор остаются актуальными.

По данным отряда «Лиза Алерт» в Новосибирской области, в 71 случае пропавших нашли живыми. Девять пропавших погибли еще до того, как их обнаружили волонтеры. Еще по девяти заявкам поисковики нашли родственников людей. Из 109 заявок у десяти статус до сих пор не изменился.

Так, до сих пор неизвестно местоположение 40-летнего Александра Сбоева, который пропал 13 сентября в Новосибирске. Не найден и 19-летний Никита Киселев – последний раз парня видели 21 сентября видели в районе Северного обхода.

Добровольцы отмечают, что более половины всех обращений на горячую линию отряда «Лиза Алерт» – это заявки о пропаже пожилых людей.

«Это значит, что мы должны быть внимательнее к нашим пожилым родственникам, соседям и даже прохожим, которые могут нуждаться в помощи именно в тот момент, когда мы просто оказались рядом», – говорится в сообщении.

Отметим, в целом по России добровольцы отряда приняли 3 903 заявки на  поиск пропавших людей по всей стране.

«Из них найдены живыми — 2 968, найдены погибшими — 210, родные найдены — 69, личность установлена — 18. Поиски тех, кто не найден, продолжаются: ведется распространение информации по сети, проверка свидетельств и поиск “зацепок”», – сообщают добровольцы.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.