На Алтае открыли «детский дом» для… медвежат

медвежонок

Заповедник в прителецкой тайге Республики Алтай запускает оригинальный проект: реабилитационный центр для медвежат-сирот.

Инициатива принадлежит специалистам из Тверской области, которые уже разработали технологию выхаживания и возвращения  в естественную среду детенышей бурых медведей. После реабилитации животное сможет продолжить полноценную жизнь в дикой природе.

В Алтайском заповеднике по данной методике уже был спасен один медвежонок, которого нашли в 2018 году. Еще одного малыша взяли на попечение в 2020 году. Всего же в России таким способом вернули в естественную среду более 250 медведей.

Полноценный центр реабилитации медвежат будет открыт в заповеднике в ближайшее время.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *