В поликлиники Новосибирска и в бригады скорой помощи идут работать ординаторы

Фото: www.nso.ru

Сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и угроза коронавируса увеличили нагрузку на систему здравоохранения Новосибирской области. Потому власти региона решили привлечь к работе с больными ординаторов и студентов старших курсов медуниверситета и медколледжа. 

По данным пресс-службы правительства, количество обращений в скорую помощь существенно увеличилось. Звонят и пациенты с повышенной температурой.

Сейчас в Новосибирске в сутки работают до 27 инфекционных бригад скорой медицинской помощи, которые выезжают к пациентам с симптомами ОРВИ, подозрением на коронавирусную инфекцию и подтвержденным COVID-19. В ближайшие дни будут сформированы еще пять инфекционных бригад. Отмечается, что служба скорой помощи будет усилена ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей. Уже сформирован кадровый резерв – это более 100 человек.

Кроме того, ординаторы будут работать и в поликлиниках.

«В первую очередь бригады обслуживают экстренные вызовы, когда есть угроза жизни. Диспетчер принимает вызов, оценивает тяжесть состояние пациента по чек-листу. Неосложненная температура экстренным поводом не считается, такие вызовы “неотложка” передает в поликлиники», – сказано в сообщении.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *