Власти Новосибирской области рекомендуют перевести работников старше 65 лет на удаленную работу

Руководителям предприятий и организаций рекомендовано перевести на дистанционную работу своих сотрудников старше 65 лет, а самим пожилым гражданам придерживаться режима самоизоляции дома, ограничив круг контактов. Такое решение принято на заседании оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции, прошедшем в Правительстве региона 13 октября под председательством первого заместителя Губернатора Юрия Петухова.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить административную работу и контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мер – за обязательным ношением средств индивидуальной защиты, дезинфекцией рук, своевременным эпидрасследованием и адекватным применением карантинных мер, а также активизировать взаимодействие с руководителями предприятий и организаций.

Сейчас профильные органы власти проверяют соблюдение требований режима повышенной готовности в сферах ЖКХ, транспорта, гостиниц, торговли и общественного питания. Граждане, не соблюдающие масочный режим, подвергнутся наказанию в соответствии с действующим законодательством. Эта работа будет вестись ежедневно.

Среди дополнительных мер по противодействию коронавирусной инфекции – рекомендация перевести на дистанционную работу своих сотрудников старше 65 лет, а самим пожилым гражданам придерживаться режима самоизоляции дома, ограничив круг контактов.

О готовности системы здравоохранения Новосибирской области к текущей ситуации доложил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. На сегодняшний день организована работа 31 инфекционного госпиталя в 3433 койки, из которых 30 на базе подведомственных медицинских организаций, 1 на базе Федерального государственного казенного учреждения «425 военный госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации.

Открыты 17 инфекционных изоляторов в 262 койки на базе центральных районных больниц для оказания медицинской помощи больным COVID-19 с легким или бессимптомным течением при невозможности лечения в амбулаторных условиях. Для приема пациентов с внебольничной пневмонией после исключения заболевания COVID-19 выделено 779 коек на базе 31 государственной медицинской организации. В ближайшее время Минздравом будут приняты решения о двухнедельной приостановке плановой диспансеризации и профилактических осмотров – высвободившиеся специалисты также усилят работу первичного звена здравоохранения. Напомним, что служба скорой медицинской помощи усилена ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей. Сформирован кадровый резерв более 100 человек.

Перечень медицинских организаций, перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением или подтвержденным COVID-19:

  • Городская больница № 3
  • Городская клиническая больница № 1
  • Городская клиническая больница № 19
  • Городская клиническая больница № 25
  • Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер
  • Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2
  • Новосибирский областной госпиталь № 2 ветеранов войн
  • Новосибирская клиническая районная больница № 1

 

Формирование дальнейшего плана деятельности расположенных на территории Новосибирской области медицинских организаций будет продолжено по итогам анализа эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

С целью предупреждения перекрестного инфицирования ОРВИ, гриппом, COVID-19 и внебольничной пневмонией определена маршрутизация данных категорий пациентов, предусматривающая разделение потоков в зависимости от модели пациента. Такая схема маршрутизации разработана для каждого района Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.