Главу администрации Толмачевского сельсовета посадили под домашний арест

Глава администрации Толмачевского сельсовета Николай Захаров

Глава администрации Толмачевского сельсовета Николай Захаров

Для главы администрации Толмачевского сельсовета Новосибирской области избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. 

По информации следствия, в 2019 году администрация Толмачевского сельсовета провела аукционы на право заключения договоров купли-продажи земельных участков общей площадью более трех тысяч квадратных метров, предназначенных для стоянки автомобилей. После этого глава сельсовета заключил договоры купли-продажи земельных участков стоимостью более 4,7 миллиона рублей, на которые впоследствии гражданами было зарегистрировано право собственности. При этом по закону данные участки не могли быть предметом аукционов на право заключения договоров купли-продажи.

«Таким образом, глава сельсовета превысил свои полномочия, что привело к существенному нарушению охраняемых законом интересов общества и государства, выразившихся в незаконном отчуждении из муниципальной собственности Толмачевского сельсовета земельных участков», — пишет Следственный комитет.

Сегодня главу посадили под домашний арест.

Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.