Центр долголетия для пожилых появится в Новосибирске

строительство

В 2021-2022 годах в Новосибирске планируют начать строительство Центра активного долголетия. Предполагается построить здание для оздоровления и реабилитации пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья по концессионному соглашению. 

По информации департамента по социальной политике мэрии Новосибирска, Центр активного долголетия будет занимать здание общей площадью не меньше 7500 квадратных метров. В нем планируют разместить отделение социально-медицинской реабилитации и площади для временного проживания.

«Это будет инновационная многофункциональная площадка, где жители Новосибирска смогут получить широкий спектр социальных услуг. В центре будут оказывать помощь нуждающимся в социально-оздоровительной, реабилитационной и профилактической поддержке», — говорится в сообщении.

Начать создавать реабилитационный центр планируют уже в 2021-2022 годах по концессионному соглашению. Ориентировочная стоимость строительства — 800 миллионов рублей. Когда он будет готов, получать услуги в сфере реабилитации здесь смогут больше 10 000 жителей нашего города ежегодно.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.