В Алтайском крае планируют увеличить коечный фонд для больных коронавирусом

Коечный фонд Алтайского края уже заполнен на 90 процентов. Поэтому власти региона приняли решении о введении дополнительных коек. В течение недели в госпиталях должны появиться еще 970 мест.

«Открытие дополнительных мест планируется в городах и районах Алтайского края, до которых также докатилась волна коронавирусной инфекции. Дмитрий Попов также сообщил, что ведомство уже готовит предложения по открытию новых ковид-госпиталей на базе немедицинских организаций Алтайского края», — сообщили в пресс-службе.

По словам министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова, сейчас в регионе уже развернуто более 4,3 тысячи коек для лечения пациентов с COVID-19. Однако волна распространения коронавируса совпала с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В крае усиливают первичное звено медицинской помощи, создают колл-центры в поликлиниках, чтобы все заболевшие могли своевременно дозваниваться до медиков, в том числе и за консультациями.

Всего в регионе подтверждено 16 593 случая заражения коронавирусом. Выздоровели – 14 099 человек, скончались – 652.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *