Строящийся в Новосибирске перинатальный центр зарезервируют для больных COVID-19

Фото: пресс-служба Правительства НСО

К осени 2020 года в Новосибирске должны были достроить новое здание перинатального центра. Работы еще ведутся, но уже известно, что после сдачи здание зарезервируют для больных коронавирусом. 

«Минздраву и Минстрою региона дано поручение после ввода в эксплуатацию нового здания перинатального центра держать его в резерве как потенциальный COVID-центр на 220 коек», — заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на заседании правительства 21 октября.

Глава региона отметил, что система здравоохранения находится в перегруженном состоянии. Для оказания помощи больным с коронавирусом задействовано 50 организаций на 4,5 тысячи мест. В ближайшую неделю до конца октября дополнительно будет развернуто еще 560 коек.

Отметим, строительство здания перинатального центра стоимостью 2,3 миллиарда рублей началось в 2013 году на месте снесенного старого акушерского корпуса областной больницы. В 2015 году работы должны были завершиться, но из-за нехватки средств стройка заморозилась.

Летом 2019 года строительство возобновилось.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.