Памятник Ленину в Новосибирской области вандалы лишили руки

у статуи ленина украли руки

Фото: группа «Новости дня Каинск, Барабинск»

Памятник Ленину в Барабинске лишили руки. Это не первое нападение и повреждение монумента, которому около 100 лет. Оторванную часть жители просят вернуть, потому как памятник планируют реконструировать.

Памятник Владимира Ильича планировали реконструировать ещё летом, но процедуру отложили. Сейчас в ремонте и восстановлении он нуждается уже не по причине обветшалости, а из-за вандалов, которые оторвали от него внушительную часть.

«В Барабинске при реконструкции памятника Ленину неизвестные вандалы оторвали руку вождю мирового пролетариата. На объект они проникли через сломанное ограждение, оставленное строителями», — сообщили очевидцы в группе «Новости дня Каинск. Барабинск»

Всех, кому что либо известно о местонахождении конечности, просят сообщить в администрацию Барабинска или прорабу на стройке.

В Барабинске памятник Ленину появился ещё в 1936 году. Тогда его сняли с поезда в котором везли «коммерческий брак». Автор работы неизвестен. Памятник уже восстанавливали и на реконструкцию потратили два миллиона рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.