Депутат потребовал от Сергея Бойко показать тест на коронавирус

Сергей Бойко. Фото из социальных сетей

Сергей Бойко. Фото из социальных сетей

Депутат Горсовета Новосибирска Павел Горшков в самом начале сегодняшней сессии спросил, предоставил ли Сергей Бойко отрицательный тест на COVID-19, ведь он недавно приехал из-за границы.

По мнению депутата, Сергей Бойко должен был покинуть заседание, если бы не показал отрицательный тест, поскольку он мог привезти коронавирус из-за границы, куда недавно ездил в отпуск.

Глава правового управления Горсовета Ольга Кондратенко пояснила, что предоставление тестов не предусмотрено законодательством и каждый человек персонально несет ответственность за свое здоровье. Она добавила, что отрицательный тест в Городской совет Сергей Бойко не предоставлял.

Руководитель местного штаба Навального Сергей Бойко пояснил, что медицинская информация является прерогативой частной жизни человека и никто из депутатов не обязан демонстрировать свои тесты на коронавирус. Однако Роспотребнадзор требует ото всех вернувшихся из-за границы граждан пройти тест на COVID-19 в течение трех дней после возвращения, а до этого оставаться дома. «Моя личная этика не позволила бы мне, имея сомнения в своем здоровье, посетить сессию», — сказал депутат. Он рекомендовал присутствующим подписаться на его аккаунты в социальных сетях, поскольку он уже выложил там результат своего теста на коронавирус: отрицательный. Также Бойко добавил, что не слышал, чтобы кто-то еще из депутатов проверился на COVID-19 перед сессией.


Поделиться:

 

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Вообще-то надо предъявлять тест. Речь не о его личной свободе, а о здоровье его же коллег и товарищей. Странно как-то слушать рассуждения о частной жизни в этих условиях.