На ремонт дорог в Новосибирске потратят миллиард рублей

машины, дорога

Фото: из отрытого источника

В 2021 году в Новосибирске продолжится ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели будет направлено более миллиарда рублей консолидированного бюджета. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть на совещании по итогам реализации нацпроекта БКАД в 2020 году.

На ремонт объектов по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на следующий год запланирован 1 млрд 100 млн рублей, Анатолий Локоть отметил, что сумма может вырасти.

«На сегодня уже состоялись конкурсные процедуры по трём объектам реконструкции, в ноябре пройдут торги еще по трём объектам ремонта. Таким образом, до конца года заключим шесть контрактов. Перечень объектов дорожного ремонта по муниципальной программе будет определен весной – по итогам оценки состояния дорог после зимнего периода», — отметил он

В 2021 году в Новосибирске планируется продолжить реконструкцию сразу трех участков: на улице Кедровой (от Мочищенского шоссе до улицы Охотской), на улице 2-й Станционной (от улицы Большой до Колыванского кольца), а также на Гусинобродском шоссе (от ТЦ «Восток» до выезда из города). По этим объектам уже определены подрядчики и установлены лимиты бюджетных ассигнований.

Еще по трём объектам конкурс будет объявлен в ближайшие дни. Речь идет о ремонте улице Хилокской (на всем протяжении – 1,79 км), улицы Волочаевской (от проспекта Дзержинского до Гусинобродского шоссе), улицы Сибиряков-Гвардейцев (от площади Сибиряков-Гвардейцев до площади Кирова). Предварительная общая стоимость трёх объектов – около 400 миллионов рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.