Мишустин: нехватка лекарств в аптеках недопустима

-Новость лекарства сибирский информационный портал 02 Ноябрь

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал недопустимой ситуацию с нехваткой жизненно необходимых лекарств в аптеках регионов России. Для решения проблемы Правительство РФ вводит новый механизм регистрации цен на лекарства.

«В последнее время некоторые регионы столкнулись с тем, что перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов есть, а отдельных лекарств из него в аптеках нет. Такая ситуация недопустима», — сказал Михаил Мишустин.

Правительство РФ подготовило постановление, предполагающее новые механизмы регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

«Речь идет о наиболее востребованных препаратах, цена на которые не должна завышаться. Но и производитель не может работать себе в убыток. Действующий механизм перерегистрации цен не позволяет проводить их индексацию, в результате производство останавливается, поставки прекращаются. Важно обеспечить сбалансированный подход», — пояснил премьер-министр РФ.

Для решения проблемы будет введен новый порядок перерегистрации цен на жизненно необходимые препараты. А Федеральная антимонопольная служба будет следить за тем, чтобы в случае снижения цены на лекарства за рубежом, препарат подешевел и в России.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что жители Новосибирской области столкнулись с нехваткой лекарств в аптеках. Власти стараются контролировать ситуацию. В Сибири растет и цена препаратов.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 02 НоябрьНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.