В Новосибирской области вырос тариф на вывоз мусора

мусор

Стоимость вывоза мусора в Новосибирской области выросла почти на 30 процентов — до 83 рублей на человека. Таково было решение ФАС. Но региональный департамент по тарифам считает такое повышение необоснованным.

Департамент по тарифам Новосибирской области повысил тариф на вывоз твердых коммунальных отходов на 28% — с 301,9 до 420,2 рублей за кубометр. Он будет действовать до конца этого года.

При этом Департамент сообщает, что сделал это в соответствии с требованием предписания ФАС России по установлению предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Одновременно с этим, департамент подал заявление о признании предписания Федеральной антимонопольной службы недействительным. Оно находится на рассмотрении.

«Также департаментом <…>, в целях недопущения значительного и необоснованного (по мнению департамента по тарифам Новосибирской области) роста оплаты потребителями коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, в Арбитражный суд г. Москвы направлены заявления о принятии обеспечительных мер (ходатайства о приостановлении действия ненормативных правовых актов ФАС России). В удовлетворении указанных заявлений судом отказано», — говорится в пресс-релизе правительства Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.