В Новосибирской области продлены школьные каникулы и введено дистанционное обучение

Школьники Новосибирской области остаются на каникулах до 15 ноября. О продлении каникул еще на неделю объявил министр образования региона Сергей Федорчук. Однако 16 ноября на очное обучение выйдут не все классы. 

По словам Сергея Федорчука, с 16 ноября очно будут учиться 1–5 и 11 классы, а также ребята из малокомплектных школ (таких в регионе 410). Глава ведомства объяснил, что у последних нет возможности учиться дистанционно: порядка 15 тысяч детей не имеют дома гаджетов, еще часть детей живут в населенных пунктах, где нет интернета. Учиться в традиционной форме будут также все 29 коррекционные школы области.

«Остальные дети – 6-10 классы – будут заниматься в дистанционном режиме, на удаленке», — отметил Сергей Федорчук. Позже будет обсуждаться вопрос о возвращении к очному обучению 9 и 10 классов.

Министр отметил, что определяя модель обучения, ведомство совместно с родительским сообществом и педагогами «опирались на два аспекта». Во-первых, многие педагоги школ находятся на больничном, в основном, по ОРВИ. Во-вторых, больше половины всех заболевших детей – это ученики с 6 по 10 класс.

В учреждениях среднего профессионального образования на дистанционное обучение переведены первые курсы, 2–4 курсы находятся на смешанной форме обучения. В вузах из 70 тысяч очников в традиционной форме обучаются около девяти тысяч человек. Порядка 30 тысяч студентов перешли на дистант, еще около 30 тысяч – на смешанную форму обучения.

Как отметила директор лицея № 159 Татьяна Горбачева, решение, которое принято на сегодня, «рождалось в достаточно серьезных спорах: выслушивались позиции разных сообществ – родителей, педагогов». Она добавила, что педагоги переживают за прохождение программ и освоение материла, но они выбирают здоровье детей и педагогов.

«Надеюсь, в обозримом будущем у нас получится всех детей обучать очно», – заметила Татьяна Горбачева.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.