Министр здравоохранения Омской области отправлен в отставку

Фото: Кирилл Буньков

Губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку министра здравоохранения региона Ирину Солдатову. Этому предшествовали протестные акции медиков.

Напомним, 27 октября в Омской области медицинские работники выступили с протестом. Скорая помощь не смогла доставить пациентов с коронавирусом в госпиталь, поскольку там не было мест. Тогда их привезли прямо к зданию Министерства здравоохранения региона. Именно эта акция и стала толчком к увольнению министра. Проверки следственного комитета и прокуратуры выяснили, что причина случившегося — несогласованность между звеньями здравоохранения Омской области.

«Сегодня мною принято решение об отставке министра здравоохранения Солдатовой Ирины Геннадьевны. Это решение взвешенное, принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошел 27 октября в городе Омске. Наша главная задача — сделать всё, чтобы такие инциденты больше не повторялись», — написал губернатор Александр Бурков в социальных сетях.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *