Запуск «Ласточки» из Барнаула в Новосибирск отменили из-за коронавируса

Фото: omskinform.ru

Запуск скоростного поезда «Ласточка» из Барнаула в Новосибирск отложили до 2021 года. Планировалось, что первый рейс он совершит уже в декабре текущего года.

В РЖД отмечают падение пассажиропотока в Алтайском крае на 30%. Связано это, скорее всего, с распространением коронавирусной инфекции.  Однако это лишь на время отсрочит запуск скоростного поезда.

Уже сегодня создана рабочая группа из новосибирских и алтайских специалистов, которая определит место размещения депо для обслуживания поездов и тарифы.

Известно, что добраться из одного региона в другой на «Ласточке» будет дешевле, чем на автобусе. Цена на билет составит около 500 рублей. Одновременно поезд сможет перевезти 350 человек.

Планируется, что скоростной поезд будет отправляться из Барнаула в 6-7 утра. По пути до Новосибирска предусмотрены четыре остановки.

Отмечается, что в планы РЖД входит запустить «Ласточки» и в других направлениях: из Новосибирска в Омск, Кемерово, Томск, Барнаул и Новокузнецк.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.