Правительство Москвы предоставило Алтайскому краю СИЗы на 1,3 миллиарда рублей

Фото: Кирилл Буньков

Алтайский край получил от правительства Москвы средства индивидуальной защиты. Общая сумма СИЗов – 1,3 миллиарда рублей, однако регион получил их безвозмездно. 

«Мы успели до начала второй волны договориться с московским правительством, с мэром Москвы – Сергеем Семеновичем Собяниным, чтобы огромное количество СИЗов, которые на тот момент тоже в Москве оказались излишними, успели нам передать на безвозмездной основе. Стоимость всего этого поставленного нам запаса товарно-материальных ценностей — более 1,3 миллиарда рублей. Мы за них ничего не заплатили», — сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Кроме того, регион получил 264 миллиона рублей из федерального бюджета. Средства пошли на перепрофилироваение коек, покупку оборудования, средств индивидуальной защиты и лекарств.

По словам Томенко, после обращения в Минздрав РФ в крае побывали помощник министра здравоохранения Олеся Старжинская и главный реаниматолог-анестезиолог РФ Михаил Замятин – они оценили работу с пациентами с коронавирусом и выдали рекомендации по их изменению.

«Сегодня в Алтайский край также прибыла и в настоящее время работает в больнице №12 бригада специалистов высокого уровня — анестезиологов, реаниматологов из Федерального центра кардиологии Красноярска. Они на себя не только взяли нагрузку прямой работы, но и все то, что касается улучшения организации работы ковидного госпиталя на 600 коек, одного из крупнейших в крае. Они делятся опытом с коллегами, подсказывают подходы, усовершенствуют работу», — отметил Томенко.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.