В Новосибирской области произошел сход с рельс более 30 вагонов

В воскресенье, 8 ноября 2020 года,  на станции Татарская Новосибирской области произошел сход 31 вагона грузового поезда. В тот же день движение было восстановлено. Никто не пострадал.

Инцидент произошел около 16:00 по местному времени. На станции Татарская сошел тепловоз и 30 вагонов грузового поезда, в том числе 7 цистерн. В результате ЧП произошла течь дизельного топлива. Розлив топлива был оперативно локализован. Движение удалось восстановить к 21:00.

Для ликвидации последствий к месту схода были направлены восстановительные поезда станций Татарская, Омск, Барабинск, Инская, около 20 единиц специальной техники и 300 железнодорожников. Также на месте работала оперативная комиссия Западно-Сибирской железной дороги.

На данный момент поезда следуют своим маршрутом, железнодорожники принимают все меры для ввода задержанных пассажирских поездов в график.
«В результате схода более чем на 5 часов был задержан поезд №1 Владивосток – Москва, всем пассажирам поезда предоставлено питание. На 3,5 часа – №118 Москва – Новокузнецк, на 3 часа – №128 Адлер – Красноярск, на 1 час 30 минут – №38 Москва – Томск и №62 Москва – Владивосток. Западно-Сибирская железная дорога приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства и вынужденную задержку», — сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.