Новосибирская область заняла 17 место в рейтинге по аварийности на дорогах

РИА Рейтинг

Агентство «РИА Рейтинг» проанализировало безопасность на дорогах во всех регионах России за девять месяцев 2020 года. В рейтинге по аварийности Томская область заняла четвертую строчку, Новосибирская область стала 17-й, Кемеровская область – 29-й, а Алтайский край оказался на 36 месте. Худшим из регионов Западной Сибири оказалась Республика Алтай – она на 84 месте.  

«С января по сентябрь 2020 года количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, снизилось на 9,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число самих пострадавших также уменьшилось: погибших — на 2,7 процента, раненых — на 10,9 процента», – сообщают аналитики.

Отмечается, что исследование подготовлено по данным МВД России. К автомобилям в рейтинге относят автобусы, грузовые и легковые машины

Самыми безопасными с точки зрения количества ДТП с пострадавшими оказались Чеченская Республика, Свердловская и Ростовская области. Четвертую строчку заняла Томская область. С января по сентябрь 2020 года в этом регионе зафиксировано 111 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей. Известно, что на одну тысячу пострадавших в ДТП приходится 117 погибших.

Новосибирская область заняла 17 место. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с пострадавшими, произошедших с января по сентябрь 2020 года, увеличилось на 9,3 процента. Зафиксировано 151 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч авто.

В Кузбассе за девять месяцев этого года официально зарегистрирована 191 дорожная авария, в которых пострадали люди (на 100 тысяч авто). 85 человек из каждой тысячи пострадавших погибли. При этом общее количество ДТП с пострадавшими сократилось на 4,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

207 ДТП на 100 тысяч автомобилей зафиксировали за девять месяцев в Алтайском крае. Число погибших и раненых в на 100 тысяч населения равно 111.

Аутсайдером среди регионов России и Сибири оказалась Республика Алтай – регион занял 84 место в рейтинге. Количество ДТП с пострадавши­ми на 100 тысяч автомобилей за девять месяцев превысило три сотни. Также в тройке аутсайдеров оказались Владимирская область и Республика Тыва.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *