Минздрав: У заболевших коронавирусом медиков еще не выработался иммунитет после прививки

В Минздраве РФ объяснили, как привитые от коронавируса медики из Алтайского края могли заразиться этой инфекцией. Сообщается, что иммунитет у вакцинированных людей еще не успел выработаться. 

В Алтайском крае медикам первая прививка была поставлена в период с 25 по 30 сентября, а заболели они на 7-10 день после нее, отмечается в сообщении Минздрава РФ. Между тем иммунитет вырабатывается лишь спустя шесть недель после первой прививки.

«Вакцина “Спутник V” двухкомпонентная: через 21 день после первой инъекцию пациенту вводится вторая. Пациент считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции через три недели после второй инъекции — в это время идет процесс формирования иммунитета. Случаи положительных результатов ПЦР-тестирования у лиц, получивших вакцину, как правило, связаны с тем, что к моменту встречи с возбудителем COVID-19 у них не успел сформироваться иммунитет, поскольку прошло недостаточное количество времени с момента вакцинации», – сообщает пресс-служба федерального ведомства.

В Минздраве напомнили, что носить маски, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещение общественных мест и пользование общественным транспортом необходимо даже тем, кто поставил прививку от коронавируса – в течение трех недель после введения второго компонента вакцины.

Ранее сообщалось, что трое из 42 медиков Алтайского края, которые первыми поставили прививки от коронавируса, заболели.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.