Неправильное заключение врача из частной клиники Новосибирска едва не довело ребенка до операции

Фото носит иллюстративный характер

Многодетная мама из Новосибирска Екатерина Кузнецова рассказала редакции ЧС-ИНФО, что из-за неправильного заключения, выданного в клинике «Авиценна» группы компаний «Мать и дитя», её 5-летний сын с онкологией чуть не попал на операционный стол и заболел ротавирусом, пока лечился в больнице. 

По словам Екатерины, в сентябре в частной новосибирской клинике «Авиценна» её ребенку сделали компьютерную томографию и выдали заключение. Согласно ему, 5-летнему Саше нужно было снова лечь на операционный стол – врачи выявили рецедив. Ребенка госпитализировали в больницу.

«Врачи в хирургии поставили под сомнение заключение, выданное в “Авиценне” и сделали моему сыну еще раз МСКТ с контрастом (контрастное усиление позволяет получить более четкое изображение исследуемых органов, — Прим.Ред.). Описания настолько разные», – восклицает Екатерина (заключения имеются в распоряжении редакции).

К счастью, после повторной томографии вопрос об операции отпал – никакого рецедива не оказалось. Однако восемь дней, проведенные в больнице, всё-таки сказались на здоровье Саши.

«У Саши слабое здоровье. Чтобы не госпитализировать его в детскую больницу, МСКТ мы делаем в платных клиниках. Это и психологически для него гораздо лучше. Но в этот раз вышло всё в 100 раз хуже. Мой ребенок заболел ротовирусной инфекцией, пролежал под капельницей, получил кучу антибиотиков и в сумме два контраста внутривенно. После выписки еще были приступы бронхиальной астмы. Саша получал гормональную терапию, в том числе уколами. До сих пор мой ребенок не пришел в то состояние, которое было до больницы», – говорит многодетная мама.

Екатерина винит в проблемах со здоровьем центр «Авиценна». Она планирует обратиться в прокуратуру и суд, полагая, что неправильное заключение частной клиники повлекло госпитализацию и дальнейшие болезни ребенка. Кроме того, из-за ошибочного заключения Саше придется через полгода вновь пережить МСКТ с контрастом и сдать анализы на онкомаркеры. А ведь спустя пять лет после операции можно было обойтись без этого и лишь раз в год делать рентген.

ЧС-ИНФО направил запрос в медицинский центр «Авиценна».

О Екатерине и Владимире Кузнецовых, которые воспитывают четверых детей, ЧС-ИНФО писал в проекте «Многодетные семьи – будущее России». Трое из детей Кузнецовых – инвалиды, двое – приемные.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *