В Новосибирской области открывают новые лаборатории для тестирования на COVID-19

Лаборатория Новосибирской областной больницы и еще четыре учреждения в регионе получили новое оборудование для ПЦР-диагностики коронавируса.

Новое оборудование удалось получить в рекордно короткие сроки. «До эпидемии коронавируса метод ПЦР не был массовым, и не предполагал такого большого количества исследований. Сейчас главная задача – увеличить объемы, — пояснил главный специалист по клинической лабораторной диагностике Новосибирской области Илья Пикалов. — Кроме оборудования нужен подготовленный персонал – будут сформированы дополнительные бригады, для этого мы сейчас обучаем врачей и лаборантов».

Также оборудование получили центр крови, инфекционная больница № 1, детская больница №3 и горбольница №1.

Министерство здравоохранения сообщает, что перебоев с расходными материалами в регионе нет, лаборатории работают с диагностическими наборами новосибирского производителя реагентов для ПЦР, логистика выстроена.

Всего в Новосибирской области тестирование на коронавирус проводят 17 лабораторий.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.