Пять из шести контрактов на вывоз ТКО в Новосибирской области получила «сестра» регоператора

В Новосибирской области завершились аукционы на вывоз ТКО в 2021-2023 годах. Пять из шести контрактов получила компания «Экотранс-Н», которое входит в группу «ВИС». В эту же группу входит и ООО «Экология-Новосибирск», которое является региональным оператором по вывозу ТКО в регионе. Шестой контракт получило муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство». 

23 октября «Экология-Новосибирск» выставила на торги шесть лотов на вывоз мусора общей начальной стоимостью 11,6 миллиарда рублей. В лоты не попали Центральный район Новосибирска, города Бердск и Искитим, а также Искитимский район области — по ним будут заключены прямые договоры с подрядчиками.

По итогам аукционов с компанией «Эконтранс-Н» регоператор заключит договоры на сумму 9,8 миллиарда рублей. Компания, согласно условиям, должна будет вывозить 6,8 миллиона кубометров мусора в год – это 75 процентов от общего объема. Кстати, в четырех аукционах «Экотранс-Н» была единственным участником закупки, поэтому договоры будут заключены по начальной цене. Пятый лот компания  выиграла, снизив начальную цену на 14 процентов.

Победителем шестых торгов — на вывоз мусора из Кировского, Первомайского и Советского районов Новосибирска, а также сельсоветов Новосибирского района — стало муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» (САХ). Стоимость контракта составит 1,6 миллиарда рублей. Это на 10,4 процента ниже начальной цены закупки.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.