В Новосибирске по горячим следам поймали похитителя пенсий

Нападение на почтальона произошло в поселке Сузун Новосибирской области. Грабитель оказался невезучим рецидивистом. Его задержали через несколько минут после совершенного преступления.

Днем, 13 ноября, 54-летняя почтальон разносила корреспонденцию и пенсии по домам поселка Сузун. Она и не подозревала, что весь её путь отслеживает преступник. Тот же, дождавшись удобного момента, напал на сотрудника почты. Завязалась борьба.

Преступник бил женщину-почтальона по голове, повалил её на землю. Жертва отчаянно сопротивлялась. Но силы оказались не равны, и грабитель вырвал сумку с деньгами, после чего пустился в бега.

«В этот момент из ближайшего магазина выходил покупатель, который оказался бывшим участковым Сузуна, находящимся в настоящее время на пенсии. Увидев убегающего злоумышленника, он незамедлительно сел в личный автомобиль и стал преследовать беглеца. Преградив автомобилем путь убегавшему, ветеран МВД для отвлечения внимания, начал разговор с подозреваемым», — рассказали в пресс-службе МВД.

Времени, потраченного преступником на разговор, оказалось достаточно, чтобы к месту прибыл патруль полиции и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Преступника задержали. На поимку грабителя ушло всего 20 минут.

Во время обыска у грабителя нашли лишь папку с документами. А вот отнятую у почтальона сумку и деньги преступник обронил во время бегства. Всё украденное удалось найти и вернуть владелице.

Скрываясь от погони нападавший, желая избавиться от следов преступления, скинул с себя камуфлированную одежду и выбросил свой сотовый телефон. Все это сотрудники полиции также нашли.

«Личность подозреваемого установлена – им оказался 27-летний житель села Верхний Сузун, ранее судимый за кражу. Мужчина уже дал признательные показания, в настоящее время он  заключен под стражу, с ним работают следователи, которые проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Новосибирской области. Похищенные деньги в размере 300 тысяч рублей и личные вещи возвращены потерпевшим», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  статьей 162 УК РФ «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.