Фитнес-центры Новосибирской области попросили снизить количество проверок

Представители фитнес-индустрии написали открытое письмо губернатору Новосибирской области с просьбой поддержать бизнес и ослабить давление проверяющих организаций.

Дольше всех в период изоляции оставались закрытыми не только представители общепита, но и спорт-индустрии. После снятия ограничений и допуска к работе легче не стало. Фитнес-центры атакуют проверяющие, и на основе из замечаний против клубов началась антирекламная кампания. На ситуацию живо отреагировали представители бизнеса. На имя главы региона направлено письмо.

«Обращаемся к Вам с просьбой поддержать фитнес во вверенном Вам регионе, поскольку именно фитнес делает максимум для укрепления здоровья населения, что критически важно в период пандемии.
Мы участвуем в национальных проектах страны по вовлечению максимального количества граждан России в занятия спортом, <…> сотрудничаем с ведущими медиками для разработки программ по восстановлению пациентов после Covid-19. Фитнес является отраслью, способной снизить нагрузку на систему здравоохранения», — говорится в сообщении Ассоциация операторов фитнес-индустрии России.

Отмечается, что участившиеся проверки надзорных органов не позволяют предпринимателям встать на ноги. После длительного закрытия в области не смогли продолжить работу почти 30% фитнес-клубов, а для выполнения рекомендаций Роспотребнадзора клубы вынуждены увеличить расходную часть на 35-40%, при этом посещаемость остаётся на уровне 60-65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на трудности, за непродолжительное время работы в спортивном бизнес-секторе была создана горячая онлайн-линия для обратной связи с посетителями. Также АОФИ в качестве соорганизатора приняла участие в акция «Надень маску и живи открыто», охватившей около 40 миллионов человек. Кроме этого фитнес позволяет укреплять иммунитет, вести здоровый образ жизни и приносит деньги в бюджет – только в 2019 году объём рынка в Новосибирске составил 2,7 миллиардов рублей.

«Мы внесены в список максимально пострадавших отраслей, но мы не просим прямых региональных субсидий, понимая возросшую нагрузку на бюджет. Мы просим поддержать индустрию региона информационно местными СМИ и принять решение по снижению количества проверок – мы делаем всё возможное, чтобы быть безопасными для наших посетителей, при этом помогая им заботиться о своём здоровье», — говорится в сообщении.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *