Новосибирский хирург получил два года за смерть пациентки

Фото: НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина, vk.com/meshalkinclinic

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор в отношении 40-летнего врача-хирурга Андрея Титова. Мужчину обвинили в причинении смерти по неосторожности. Два года назад после проведенной врачом операции умерла 38-летняя женщина.

Трагедия произошла 20 ноября 2018 года. В тот день в хирургическом отделении №1 ГБУЗ НСО «Городской клинической больницы № 34» врач-хирург Андрей Титов провел «лапароскопию» пациентке, поступившей 19 ноября с подозрением на острый аппендицит.  В результате произведенных троакаром (хирургическим инструментом) манипуляций 38-летней пациентке повредили брюшную аорту, что привело к массивному кровотечению. Позже женщина умерла в реанимации.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила нарушения врачом-хирургом правил проведения «лапароскопии» и причинно-следственную связь этих нарушений со смертью пациентки.

«В суде Титов не признал свою вину, пояснив, что решение о проведении операции принимал ответственный хирург, приказ которого он исполнил. При этом в ходе операции (после обнаружения кровотечения у пациентки) он принял все возможные меры по спасению ее жизни с учетом его навыков и квалификации», — сообщили в пресс-службе Прокуратуры.

В апелляционной жалобе на приговор суда защитник и осужденный настаивали на отмене обвинительного приговора и оправдании Титова, но апелляция была отклонена.

Апелляционным постановлением Новосибирского областного суда приговор Ленинского районного суда  Новосибирска от 28.08.2020 оставлен без изменения и вступил в законную силу. Андрей Титов признан виновным по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и осужден к 2 годам ограничения свободы, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *