Четырехлетнюю девочку, замерзающую в машине, несколько часов искали в Новосибирске

Фото: поисковый отряд «Лиза Алерт»

В Новосибирске четырехлетняя девочка оказалась в опасной ситуации после того, как её отец потерял сознание в машине. На улице было холодно, телефон после видеозвонка матери разрядился, а прохожие не реагировали на просьбы малышки о помощи.

Срочная поисковая операция развернулась на улицах Новосибирска вечером 17 ноября. Волонтеры отряда «Лиза Алерт», добровольцы и полиция искали на улицах города маленькую Милу, четырехлетнюю девочку, которая уже несколько часов была в машине вместе с отцом, находящемся в бессознательном состоянии.

На поиски всех неравнодушных людей призвала мама малышки. Она рассказала, что девочка уехала с отцом несколько часов назад. Во время видеозвонка дочери женщина поняла, что ребенок в опасности — отец находился в салоне автомобиля без сознания, а рядом никого не было. Девочка жаловалась, что ей холодно, а ещё показала, где находится. На видео мама девочки успела разглядеть коричневый четырех или пятиэтажный дом половина которого была обшита зеленым или красным керамогранитом. На фасаде виднелись нарисованные дельфины, чебурашки и бегемоты.

На глазах матери девочка обратилась к прохожим с просьбой о помощи, но они отмахнулись и связь прервалась. Больше до дочери женщина дозвониться не смогла. Телефон разрядился.

Волонтеры, принявшие заявление о пропаже ребенка, сразу распространили информацию: «Это может быть любой район города, хотя есть предположение, что это Троллейный жилмассив. Срочно ищем машину! Всех, кто что-либо знает о местонахождении автомобиля, просим обратиться на горячую линию отряда «Лиза Алерт» — 8 800 700 54 52 или по номеру 112. Звонки на оба номера бесплатны», — говорилось в молнии.

Поиски дали положительный результат в тот же вечер. Ребенка в жилмассиве Троллейный увидели прохожие. Девочка сидела в автомобиле, стоявшем возле детского развивающего центра. Отец на момент окончания поисков всё ещё был без сознания.

Позже в правоохранительных органах рассказали, что 37-летний мужчина отключился после употребления наркотиков.

После обнаружения малышка чувствовала себя хорошо.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.