Первые вакцины «Вектора» от COVID-19 поступят в гражданский оборот до 10 декабря

Первые партии вакцины от коронавируса, разработанные научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», поступят в гражданский оборот до 10 декабря. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

«Начата третья фаза пострегистрационных исследований вакцины «Вектора», – сказала заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. – Сегодня уже получено разрешение на три площадки, включая Москву и Московскую область. Завтра будут вовлечены площадки Тюмени, Калининграда и Татарстана. Также «Вектор», не дожидаясь результатов пострегистрационных клинических исследований, начал наработку вакцины для введения ее в гражданский оборот. Мы ожидаем, что небольшие объемы поступят уже до 10 декабря, чтобы прививать население страны».

Добавим, что научный центр «Вектор» базируется в поселке Кольцово Новосибирской области. По предварительной информации, всего в ноябре планируется выпустить 653 тысячи вакцин «Спутник V», в декабре – более 2 миллионов. К текущему моменту в гражданский оборот выпущено 58 тысяч вакцин данного типа.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *