Реконструкция здания театра Афанасьева идет по плану

театр Афанасьева

Мэрия Новосибирска заключила контракт на работы первого этапа реконструкции здания театра под руководством Сергея Афанасьева. Все работы идут в соответствии с утвержденным планом, сообщили в пресс-службе.

На прошлой неделе в мэрию поступил проект соглашения между министерством строительства Новосибирской области и департаментом строительства и архитектуры. Мэрия согласовала проект и после его подписания муниципалитет сможет получить финансирование и оплатить выполненные работы. Соглашение касается средств областного и федерального бюджетов на 2020-2022 годы – это более 530 миллионов рублей.

«Для того, чтобы лимиты превратились в деньги, надо провести аукцион на выполнение работ, заключить контракт, выполнить работы, подписать акты приемки выполненных работ. Самое главное на сегодня – подписание соглашения между мэрией и областью, которое закрепит порядок предоставления финансирования», – пояснила заместитель мэра – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

Отметим, что с 2002 года Театр Афанасьева арендовал подвальное помещение на улице Вокзальная магистраль, 19 площадью 656 квадратных метров. Для репетиционного зала, швейной мастерской, бухгалтерии, отдела кадров и отдела снабжения, а также склада для театральных декораций театр был вынужден дополнительно арендовать помещения в разных районах города.

В феврале 2016 года Театр Афанасьева получил в оперативное управление здание бывшего кинотеатра «Пионер» на улице Максима Горького, 52, площадь которого 2 028 квадратных метров. Помещение нуждалось в реконструкции, в результате которой его площадь составит 2 984,4 квадратных метров. Это позволит театру обзавестись новыми театральным и репетиционным залами, увеличить количество посадочных мест со 100 до 211. Кроме этого, Театр Афанасьева сможет показывать спектакли людям с ограниченными возможностями здоровья.

После передачи здания кинотеатра «Пионер» началась работа по поиску бюджетных ассигнований  на реконструкцию здания на всех уровнях: федеральном, областном и муниципальном.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что федеральное финансирование на проект пока не поступило.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.