Учителя в Алтайском крае пожаловались на снижение зарплаты

деньги

Из архива ЧС-ИНФО

56 учителей города Алейска Алтайского края пожаловались на существенное сокращение заработной платы. Они направили коллективное обращение депутату Государственной думы.

По информации педагогов, нагрузка осталась на прежнем уровне, а вот зарплата уменьшилась. У некоторых учителей — на 10 тысяч рублей.

Снижение зарплаты произошло после изменения правил оплаты труда. Теперь при начислении надбавок за категорию и стаж не учитывается количество часов. Также сократили стимулирующие выплаты: где-то на 50 процентов, а где-то совсем. Более того, убрали доплату за консультации и федеральную выплату за классное руководство.

При этом базовый оклад у учителей Алтайского края — ниже МРОТ.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Да, так и есть. Зато везде теперь пишут и публикуют новости о том, что учителям доплачивают премию по 5000 за классное руководство. А про то что зарплату сократили и все другие выплаты убрали — молчим….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *