Учителя в Алтайском крае пожаловались на снижение зарплаты

деньги

56 учителей города Алейска Алтайского края пожаловались на существенное сокращение заработной платы. Они направили коллективное обращение депутату Государственной думы.

По информации педагогов, нагрузка осталась на прежнем уровне, а вот зарплата уменьшилась. У некоторых учителей — на 10 тысяч рублей.

Снижение зарплаты произошло после изменения правил оплаты труда. Теперь при начислении надбавок за категорию и стаж не учитывается количество часов. Также сократили стимулирующие выплаты: где-то на 50 процентов, а где-то совсем. Более того, убрали доплату за консультации и федеральную выплату за классное руководство.

При этом базовый оклад у учителей Алтайского края — ниже МРОТ.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Да, так и есть. Зато везде теперь пишут и публикуют новости о том, что учителям доплачивают премию по 5000 за классное руководство. А про то что зарплату сократили и все другие выплаты убрали — молчим….