Мэр Новосибирска прокомментировал установку киосков на придомовых территориях

рынок

Фото: Сергей Завражных

Сегодня в ходе встречи с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о своем отношении к размещению нестационарных торговых объектов на придомовых территориях. 

Журналист попросил мэра прокомментировать тот факт, что Прокуратура Новосибирской области через суд пытается оспорить существующий в городе запрет на размещение киосков на придомовых территориях.

«Немало поступает жалоб от жителей Новосибирска на наличие нестационарных торговых объектов, законность расположения которых часто сомнительна, — ответил Анатолий Локоть. — Но они прикрываются тем, что договорились с жителями дома.  Хотя возникают вопросы к их санитарному состоянию и происхождению продукции, которая там продается». Он отметил, что особенно часто вопросы возникают в летний период, когда в этих объектах начинают готовить еду. «Эти запахи не улучшают экологическую ситуацию на придомовой территории», — пояснил мэр.

«Мы очень долго добивались порядка в решении подобных конфликтов и вместе с депутатами смогли найти его», — напомнил Анатолий Локоть. По его словам, уже есть судебное решение, когда попытке установить подобный «тандыр» буквально на клумбе, было поставлено препятствие. Это мэр назвал положительным прецедентом. «В данном случае мы выступаем за повышение качества жизни Новосибирцев. Мы будем последовательны в этом, и, если понадобится, будем защищаться в суде», — подытожил он.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.