Школьники Кузбасса вернутся к очному обучению

С начала следующей недели, с 23 ноября, все ученики школ Кемеровской области выйдут на занятия в очном формате. Такое распоряжение подписал губернатор региона Сергей Цивилев.

Сообщение о снятии ограничений появилось на сайте регионального правительства. Согласно документу, все общеобразовательные школы смогут работать в штатном режиме при условии соблюдения установленных санитарно-эпидемиологических требований. Соответственно на занятия выходят ученики с 1 по 11 класс.

В то же время очная деятельность техникумов, училищ и колледжей будет возобновлена лишь частично. Дистанционный формат обучения до 29 ноября сохраняется в профессиональных образовательных организациях Кемерово, а также в Беловском, Новокузнецком и Прокопьевском городских округах. Студенты техникумов и колледжей в других муниципалитетах вновь смогут посещать лекции.

Организации дополнительного образования с 23 ноября также смогут проводить занятия. Но в группах при этом должно быть не более 10 человек.

«Кроме того, до 29 ноября работодатели области должны будут сохранить удаленный режим работы для не менее чем 30% сотрудников, а также всех граждан от 65 лет и старше. Предприятия общественного питания будут закрыты с 23:00 до 6:00 (за исключением сервисов доставки еды, кафе при автозаправках и пунктов питания на автовокзалах, железнодорожных станциях и в аэропортах). Физкультурные и спортивные мероприятия по-прежнему будут проходить без зрителей», — говорится в сообщении.

Отметим, что школьники Кузбасса на дистанционном обучении находятся с 22 октября. Ученики с 1 по 5 класс вышли на занятия 16 ноября.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.