Житель Новосибирска отсидит 14 лет за наем киллера

Новосибирец Сергей Янчуркин отправится за решетку – мужчина планировал убить девять человек и сделать бизнес на торговле оружием. Преступник обжаловал приговор Заельцовского районного суда, но в областном суде приговор оставили без изменений. 

Как сообщает КП-Новосибирск, Сергей Янчуркин ранее уже был судим за оборот оружия и покушение на милиционера. В 2018 году мужчина решился на очередное преступление: он планировал убить бывшую жену с её дочерью и внучкой, чтобы завладеть квартирой, а также сотрудников СТО, чтобы добраться до денег.

«В сообщники Янчуркин позвал знакомого. С весны 2018 года заговорщики встречались в Тимирязевском сквере Новосибирска и разрабатывали план. В части оборота оружия его реально начали воплощать. 58-летний Янчуркин не знал, что приятель лишь изображает сообщника и сотрудничает с полицией», – говорится в сообщении КП-Новосибирск.

Этот приятель, по мнению Янчуркина, должен был исполнить роль киллера. Злоумышленник дал приятелю адрес бывшей жены и ключи от квартиры, пообещал организовать алиби. По замыслу Янчуркина, киллер должен был выстрелить в каждого из жильцов квартиры по два раза. Кстати, младшей жертве было всего три года.

С этим же наемником Янчуркин планировал налет на СТО, полагая, что там есть миллион рублей, ради которого надо убить шесть сотрудников.

3 сентября 2018 года Янчуркина задержали оперативники. Во время следствия и суда выяснились еще некоторые детали. Так, в частности, экс-супруга уголовника рассказала, что тот увлекался нацистской литературой. В итоге Заельцовский районный суд дал Янчуркину 14 лет тюрьмы. Преступник обжаловал приговор, но снизить планку наказания ему не удалось.

— Новосибирский областной суд оставил приговор районного суда без изменения, — сообщила КП-Новосибирск прокурор апелляционного отдела Прокуратура Новосибирской области Екатерина Махова.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.