Бывший прокурор Новосибирска Денис Ференец задержан

Ференец

Фото новосибирской прокуратуры

В Новосибирске задержан бывший прокурор города Денис Ференец. Предположительно, его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Официально данное событие в правоохранительных органах пока не комментируют. Вероятнее всего, задержание связано с расследованием уголовного дела в отношении бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового. Последнего обвиняют в крупном мошенничестве.

Как пишет телеграм-канал «Зона-54», Яровой и его доверенные лица могли организовать коррупционные контакты с прокурорами через ООО «Канон». Эту компанию использовали для легализация взяток — они проходили как «юридические услуги» в интересах бизнесменов и членов криминальных структур.

Отметим, что Денис Ференец был назначен прокурором Новосибирска 10 марта 2016 года. До этого он более шести лет возглавлял прокуратуру Центрального района города. Заявление на отпуск с последующим увольнением Ференец подал летом этого года.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *