Имущество «Сибсельмаш» продано москвичам

Фото: из открытого источника

Имущественный комплекс одного из крупнейших машиностроительных предприятий России – новосибирского ОАО «НПО «Сибсельмаш» был продан за 505 миллионов рублей. С молотка единым лотом ушли здания, оборудование, автомобили, спецтехника, а также патенты и права требования на краткосрочные долговые обязательства.

Информация о состоявшихся торгах была опубликована в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Имущество завода приобрело ООО «Банкротфорум», действующее от имени и в интересах ООО «Меркас» (Москва). Этим покупателем была предложена максимальная цена в 505 миллионов рублей. Изначально стоимость лота составляла 1,7 миллиардов рублей.

Покупатель обязан сохранить целевое назначение имущественного комплекса предприятия, выполнить его договоры, связанные с государственным оборонным заказом. Также в документах о торгах обозначено необходимое условие — покупатель обязан иметь лицензию на разработку и производство вооружения и военной техники.

ООО «Меркас» принадлежит частному лицу. Основной сферой её деятельности является строительство жилых и нежилых зданий.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.