Режим «черного неба» в Кузбассе сохраняется

В городах Кемеровской области пятый день сохраняется режим неблагоприятных метеоусловий. Из-за режима «черного неба» для предприятий Новокузнецка, Кемерова и Прокопьевска продлены рекомендации по сокращению выбросов в атмосферу. 

Напомним, режим «черного неба» в трех городах Кузбасса ввели в воскресенье. Предполагалось, что он будет действовать сутки в Кемерове и двое суток – в Новокузнецке и Прокопьевске.

Однако каждый день режим НМУ продлевали. Ожидается, что он будет снят в четверг вечером.

Причиной ввода режима стало отсутствие ветра и осадков, что способствуют накоплению вредных примесей в воздухе. Согласно установленному порядку, после введения режима «черного неба» на территории городов предприятия сокращают количество выбросов на 15-20 процентов.

Другие новости Кузбасса


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *