В Новосибирске реализуется система долговременного ухода за пожилыми людьми

пожилые пенсионеры

Департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска подвел промежуточные итоги реализации пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

В Новосибирске уже не первый год успешно реализуются такие проекты как социальное такси, городская пожизненная рента, сопровождаемое жилье, услуги «временное пребывание» и социальный патронаж.

Действуют и новые направления соцпомощи. Так, в шести комплексных центрах Новосибирска открыты отделения дневного пребывания, направленные на профилактику преждевременного старения, повышение качества жизни и продление активного долголетия граждан пожилого возраста и инвалидов. А на базе учреждений социального обслуживания населения созданы «Школы семейного ухода», которые направлены на обучение родственников, специалистов и других лиц, осуществляющих уход за маломобильными гражданами на дому.

Также важно, что пункты проката технических средств реабилитации оснащаются современным специализированным оборудованием и приспособлениями для самообслуживания инвалидов.

Кроме того, в городе созданы мобильные бригады, куда входят специалисты социальной службы и врачи общей практики, а при необходимости даже врачи узких специальностей.

В этом году департамент сделал акцент на подготовке кадров и работе с персоналом. 105 сотрудников прошли обучение на семинарах и вебинарах благотворительного фонда «Старость в радость». 350 человек обучились профессии сиделки, 98 специалистов прошли профессиональную переподготовку в «Европейском центре долгосрочной опеки», 252 сотрудника получили дипломы Новосибирского медицинского колледжа.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.