В Бердске начался конкурс на место главы города

россия

В Бердске до конца года будут проведены выборы мэра

27 ноября в Бердске стартует конкурс на место главы города. До момента избрания нового мэра действующий градоначальник, Евгений Шестернин, остается главой города, несмотря на истечение пятилетнего срока.

На 42 внеочередной сессии Совета депутатов Бердска, которая прошла 27 ноября, обсудили выборы мэра. Комиссия готовится принимать документы у кандидатов с 4 декабря. На проверку документов будет отведена неделя. Далее депутаты горсовета с помощью тайного голосования выберут нового мэра. Конкурс завершится 25 декабря.

В конкурсную комиссию по выборам главы Бердска вошли четыре человека от горсовета и четыре от губернатора Новосибирской области. Спикер горсовета Владимир Голубев выдвинул себя, депутата Елену Бороздину, депутата Алексея Шаталова и представителя министерства регионального развития Максима Зырянова. От губернатора в комиссию будут включены министр регионального развития Игорь Яковлев, один из его заместителей, а также депутаты Заксобрания НСО Зоя Родина и Ирина Диденко.

Имена кандидатов на пост мэра Бердска пока неизвестны. Также остается вопрос, будет ли Евгений Шестернин баллотироваться на второй срок. По словам спикера горсовета Владимира Голубева, люди просят действующего главу города пойти на второй срок. А партия «Единая Россия», членом которой является Шестернин, готова оказать ему поддержку, если тот вступит в выборную гонку. Действующий мэр города ожидает встречи с губернатором, после которой примет решение: идти на второй срок или нет.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.