Новосибирцы спасли выпь — птицу семейства цаплевых

Жители Новосибирска нашли на улице замерзающую выпь и принесли ее в Центр реабилитации диких животных. Сейчас птица проходит лечение.

Дома у сибирячки появился новый житель — птица большая выпь, которая находится под угрозой исчезновения как вид на территории Москвы. К счастью, в Сибири ей подобное не грозит — сегодня новосибирцы спасли одну из представительниц этого вида.

«Птицу, едва не погибшую от холода, обнаружили люди и принесли в Центр реабилитации диких животных. Один из кураторов забрал ее к себе домой. Надежда на то, что она выживет, была мала, но несмотря на это, волонтеры все-таки наделялись на лучшее и не ошиблись. К всеобщему удивлению, спустя сутки птица оклемалась. Но тут возникла новая проблема. Оказалось, у подопечной стервозный характер, а еще она очень любит поесть. При этом абы что она в клюв не взяла, по нраву ей пришлась только мелкая речная рыба, остальную она попросту выплюнула», — пишет КП-Новосибирск.

Фото: КП-Новосибирск

Выпь назвали Клавой. «По каким-то причинам она не улетела в теплые края, хотя представители этого вида покидают наши широты в конце августа или в начале сентября», — рассказали КП-Новосибирск в Центре реабилитации диких животных. Выпь обнаружили на улице: она была очень худая и замерзшая.

Сейчас Клава много ест и набирается сил. Как только выпь поправится, она пройдет обследование, которое покажет, почему птица не улетела при наступлении холодов.

Большая выпь — это птица семейства цаплевых. Выпи обитают в водоёмах со стоячей водой или со слабым течением, заросших тростником и камышом. Длина тела птицы —  70–80 сантиметров, а вес 900–1 900 грамм.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *