В Новосибирске не дают работать батутному парку

Батутный парк

Батутному парку «Огонь», расположенному в ТЦ «Аура» в Новосибирске, рекомендовано  приостановить работу. После окончания ограничительных мер он был открыт всего два месяца.

О том, что самому крупному батутному парку в Новосибирске не дают работать, ЧС-ИНФО рассказали представители организации, которая вела на его территории работу по социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Занятия по адаптивной физической культуре проводились в парке бесплатно – в рамках благотворительной программы.

С весны и до сентября «Огонь» был закрыт из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса. После этого проработал два месяца, а затем администрация торгового центра снова рекомендовала ему закрыться.

Напомним, сейчас в Новосибирской области деятельность спортивных организаций разрешена. А вот детские игровые комнаты в торговых центрах – закрыты. Чем именно считать «Огонь» не совсем ясно, ведь, по сути, он объединяет в своей работе оба этих направления. Именно поэтому его и попросили временно закрыться.

Сейчас организации поддержки детей-инвалидов и детей с ОВЗ Новосибирской области готовят совместное обращение в Министерство промышленности и торговли Новосибирской области с просьбой разрешить работу батутного парка «Огонь», чтобы не прекращать непрерывный процесс реабилитации.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.