В Новосибирске вырастет сеть автостанций и появится ещё один автовокзал

Новосибирский автовокзал новый

Фото: из открытого источника

Сразу две новые автостанции и дополнительный автовокзал для междугородных автобусов планируется построить в Новосибирске в ближайшие десять лет.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска рассказали о плане расширить сеть автостанции в городе.

Новый автовокзал открыли в Новосибирске в 2019 году на Гусинобродском шоссе. Вместе с ним в разных частях города появились дополнительные автостанции: одна в аэропорту «Толмачево», две станции возле железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный»,  две станции возле метро «Речной вокзал» и одна станция «Юго-Западная» на улице Станиславского, 34.

Наличие новых автостанций не решило всех проблем с транспортировкой пассажиров, следующих по междугородным маршрутам. В ближайшие десять лет точек, откуда можно уехал в соседний регион или дальше станет больше.

В планах департамента транспорта строительство до 2025 года построить автовокзал «Западный» на пересечении улиц Хилокской и Петухова и автостанции «Сеятель» в районе железнодорожного остановочного пункта «Сеятель». Кроме того, до 2030 года в Новосибирске должна появиться  автостанция «Северная» на пересечении Красного проспекта и улицы Северной, её строительство начнут в 2025 году.

На данный момент проектно-сметная документация на объекты не разработана, соответственно не определены и затраты. Отмечается, что на затраты на строительство и введение в эксплуатацию автовокзал на Гусинобродском шоссе было потрачено более 127 миллионов рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.