Анатолий Локоть предложил наделить муниципалитет полномочиями по реновации территорий

стройка жилье

Фото: Сергей Завражных

Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании механизмов расселения ветхого и аварийного жилья, который даст возможность привлечь частные инвестиции в расселение территорий, занятых разваливающимися домами. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пояснил, поможет ли новый закон справиться с проблемой аварийного жилья в городе.

Сегодня в ходе еженедельной встречи с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопрос журналиста ЧС-ИНФО по поводу нового законопроекта о расселении ветхих и аварийных домов. Напомним, закон, который сейчас рассматривается в Госдуме, предполагает комплексное расселение целых аварийных микрорайонов при участии частных инвестиций. Предполагается, что он позволит заинтересовать строительные компании в комплексном освоении территорий, которые сейчас заняты старыми зданиями.

«Проблема расселения ветхого и аварийного жилья действительно имеет большую актуальность для нашего города, у нас много жилья в таком состоянии находится, — ответил Анатолий Локоть. – Но я готов сразу оговориться: это законопроект, и говорить о том, каким он будет в окончательном варианте, рановато».

По словам мэра, если в результате принятия этого закона в его итоговом варианте будут предусмотрены полномочия для муниципалитета, то для мэрии города Новосибирска это станет новой возможностью для решения проблемы, чем обязательно нужно будет воспользоваться.

«Надеюсь, этот инструмент поможет в решении данной проблемы, — добавил мэр. – Но пока говорить об этом рано. Ведь это не законченный продукт и трудно прогнозировать, в каком виде он будет принят».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Новосибирске аварийными признаны более 380 домов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.