В России начнется массовая вакцинация от коронавируса

2 ноября в ходе видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных медцентров Минобороны, Президент России Владимир Путин дал поручение начать в стране масштабную вакцинацию от коронавирусной инфекции.

В ближайшие дни объем произведенной в России вакцины достигнет двух миллионов доз, что, по словам главы государства, дает возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию.

«Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», — обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой Владимир Путин.

Первыми вакцину получат представители приоритетных групп — учителя и врачи.

Отмечается, что в России на данный момент зарегистрированы две вакцины — «Спутник V»  (научно-исследовательский центр им. Н.Ф.Гамалеи) и «ЭпиВакКорона» (новосибирский центр вирусологии «Вектор»).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.