Зачем обсуждают образование Ростислава Антонова?

Ростислав Антонов

Ростислав Антонов

Сразу несколько телеграм-каналов с подачи экс-политика Виктора Козодоя написали, что информация о высшем образовании депутата Городского совета Ростислава Антонова, якобы, не соответствует действительности. Кому и зачем могло понадобиться разводить подобный спор на пустом месте?

На сайте Городского совета Новосибирска указано, что депутат Ростислав Антонов «Окончил факультет истории международных отношений Томского государственного университета, дипломат».

В связи с этим сразу несколько ресурсов написали, что такого факультета не существует, а значит депутат пытается солгать избирателям, и даже усомнились в том, что у Антонова вообще есть высшее образование. Как уточняет телеграм-канал «Зона 54», первым написал об этом бывший вице-губернатор, бывший директор Института истории и бывший кандидат в мэры Новосибирска Виктор Козодой.

Как пояснил ЧС-ИНФО сам Ростислав Антонов, он окончил Исторический факультет ТГУ, преобразованный в 2018 году в Факультет исторических и политических наук. Научный руководитель — Вольфсон Савелий Вольфович. Квалификация «Специалист в области международных отношений по специальности «Международные отношения» (копия диплома от 2006 года имеется в распоряжении редакции). Отметим, что названия факультетов в российских дипломах не указываются – только университет и квалификация.

Как именно точно назывался исторический факультет Томского государственного университета в 2006 году — совершенно не важно. Факультет, на котором выпускаются специалисты данного профиля, в университете был и есть. На его сайте в разделе «история» сообщается, что в 1996 году там была открыта кафедра теории и практики международных отношений, которая неоднократно переименовывалась.

Получается, что Виктор Козодой, как всегда не разобравшись в вопросе, попытался сделать сенсацию, которую быстро подхватили телеграм-каналы. Вряд ли за этим стоят какие-то заказчики… Похоже, скорее это можно списать на скуку… Хотя странно: неужели в городе нет более интересных новостей?

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.