В начале 2021 года власти Новосибирской области ожидают рост заболеваемости коронавирусом

Фото: из открытого источника

После десятидневных новогодних каникул в Новосибирской области может наблюдаться рост заболеваемости коронавирусом. Губернатор Андрей Травников поручил Минздраву и Роспотребнадзору региона подготовить предложения по ограничительным мерам.

«Январь может быть более напряженным, как бы мы ни надеялись, но следует признать, что, очевидно, определенный рост эпиднагрузки произойдет, потому что в новогодние каникулы мы все активно поотдыхаем, поездим в гости, пообщаемся, повеселимся. 11 января выйдем в организованные коллективы и, конечно, следует ожидать увеличения количества инфицированных, распространения как коронавирусной инфекции, так и, возможно, ОРВИ и гриппа», — заявил глава региона на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 7 декабря.

Он отметил, что в октябре система здравоохранения работала в режиме сверхнагрузки, а сейчас ситуация стабилизирована. Чтобы компенсировать вероятный эпидемиологический удар в январе, губернатор поручил санитарным врачам и Минздраву подготовить предложения по ограничительным мерам.

Телеграм-канал «Зона 54» отмечает, что на новогодних праздниках можно ждать новых ограничений, поскольку Андрей Травников попросил минздрав и областное управление Роспотребнадзора предложить меры, которые могли бы компенсировать эпидемический удар в начале года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.