Какой штраф за срубленную елку предусмотрен в Новосибирской области?

Фото: из открытого источника

Хвойные деревья, растущие в скверах и парках Новосибирска, обработаны антивандальным раствором. Эта мера позволит сохранить елочки от вырубки. В региональном Правительстве отметили, что за уничтожение хвойных предусмотрен и штраф.

Вырубить елку в Новосибирске вредно не только для здоровья (антивандальное покрытие к тепле источает жуткое зловоние), но и для кошелька. Штрафы, предусмотренные за срубленную ёлку, назвали власти Новосибирской области.

Административный штраф за уничтоженное хвойного дерева может составить до 500 тысяч рублей, уголовная ответственность — штраф от 100 тысяч до лишения свободы до 7 лет.

Отмечается, что в регионе под запретом вырубка хвойных деревьев диаметром ствола от 12 сантиметров и высотой до 1,3 метра. Штраф за обыкновенную сосну — от 574 до 2152 рублей, за ель и пихту — от 414 рублей до 1740 рублей за штуку.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *