С 11 декабря все школьники будут учиться очно в Новосибирской области

Сегодня, 8 декабря, в Новосибирской области прошло онлайн-заседание Оперштаба с участием представителей родительского комитета, педагогов, руководителей школ и районных органов образования. Результатом стало решение о возвращении всех учеников к очному формату обучения. 

Сопредседатель Совета руководителей общеобразовательных организаций Новосибирской области, директор Гимназии №6 «Горностай» Ирина Путинцева завила, что предложение о переходе с дистанционного формата на очный режим обучения всех учеников обсудили директора школ и родительская общественность. Инициатива одобрили Роспотребнадзор и Минздрав региона.

Отмечается, что по состоянию на 8 декабря в Новосибирской области на больничном (ОРВИ, COVID-19 и другие заболевания) находятся около 6,5 процента педагогических работников. А к началу второй четверти было около 10 процента. В целом фиксируется снижение числа заболевших школьников и работников образовательных организаций.

Напомним, с 16 ноября в очном режиме учатся малокомплектные школы и специальные коррекционные школы, а также ученики 1–5 и 11 классов остальных школ. 6–10 классы учились в дистанционном формате. С 7 декабря ученики 9 классов также продолжили учебу в очной форме.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что 1200 новосибирцев подписались под обращением о возвращении очного образования. Его направили губернатору Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.