Трехлетний ребенок выпал из окна детского сада в Горном Алтае

Жительница Горно-Алтайска получила условный срок за «небрежное отношение к своим профессиональным обязанностям». В мае этого года трехлетний ребенок выпал из окна детского сада, в котором женщина работает воспитателем. 

Происшествие случилось 19 мая 2020 года, около 09:40 в детском саду №9 Горно-Алтайска. Следствие и суд установили, что 53-летняя воспитательница одной из групп не закрыла дверь в спальню на втором этаже. В комнате настежь было открыто окно для проветривания. В спальню зашел трехлетний ребенок, встал на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна на асфальт.

У мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и множественные переломы частей тела.

«В результате падения из окна малолетнему мальчику были причинены телесные повреждения <…>, повлекшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека и создающий непосредственно угрозу для жизни ребенка», – сообщает Следственное управление СКР по региону.

Суд назначил воспитательнице шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода. Её признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ст. 118  УК РФ).

Отмечается, что приговор в законную силу не вступил.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.